BUKU TAMU

RSS

thanks *___*

YANGKO


Judul
Yangko
Lama Pembuatan
55 Menit
Untuk
8 Potong
Bahan-bahan
Bahan :

* 250 gram tepung ketan
* 500 ml air
* 1 sendok makan margarin
* 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
* 1/8 sendok teh esen mawar
* 5 tetes pewarna hijau tua
* 1/4 sendok teh garam
* 50 gram tepung maizena sangrai, untuk taburan
* kertas minyak

Bahan isi:

* 25 gram kacang tanah kupas sangrai
* 25 gram gula pasir
Cara Membuat
1. Aduk tepung ketan dan air sampai rata.
2. Saring dengan kain bersih lalu peras. Buang airnya 275 ml.
3. Tambahkan margarin, aduk rata.
4. Tuangkan santan, esen mawar, pewarna hijau, dan garam, aduk sampai rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dialas plastik. Kukus 30 menit.
6. Isi: tumbuk halus kacang tanah. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
7. Setelah kue matang, bagi 2 bagian ratakan campuran isi di atas salah satu bagian lalu tumpuk.
8. Potong-potong lalu gulingkan di tepung maizena. Bungkus dengan kertas minyak.


BAKPIA :

Bahan isi:
1 kg kacang iji kupas
1/2 kg gula pasir
1 st vanili
50 ml air


Bahan kulit:
150 gr Tepung terigu cakra
150 gr Tepung terigu segitiga
100 ml Minyak sayur
100 ml air


Cara membuat:
Bahan isi: kacang iji direndamh kurang lebih selam 3-4 jam, kemudian direbus sampai rembuk. Setelah embuk dihaluskan. Air dan kulang dimasak hingga mendidih, setelah mendidih kacang ijo yang sudah dihaluskan dimasukkan dan diaduk terus hingga kalis.

Bahan kulit: Tepung terigu cakra dan segita dicampur diberi air dan minyak sayur oleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. diamkan selama 15 menit.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

thank you ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.